必中四肖选一肖,大家发一肖中特,一肖公中特免费公开资

丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省完善政策措施全力提升民政救助管理工作水平

来源:甘肃广播新闻2019-12-06 浏览量:0

今年以来,甘肃省民政部门认真履行流浪乞讨人员救助管理职责,健全工作机制,完善政策措施,改善救助环境,适时开展接送流浪孩子回家等专项行动,不断提升救助救治能力和服务保障水平。请听甘肃台记者邵静发来的报道:

我省各级民政部门认真履行对下设流浪乞讨人员救助管理机构的监管责任,建立了分管领导定点联系制度和责任追究制度,定期深入救助管理机构、托养机构、合作医疗机构开展监督检查,指导和督促其加强内部管理,及时整改存在的问题,防范化解风险隐患。各级救助管理机构依法履行救助流浪乞讨人员、保障其基本生活和人身安全的第一主体责任,认真做好生活救助、医疗救助、接回送返、安全防控等工作。另外,持续强化寻亲服务工作,始终保持无法查明身份信息受助人员的信息100%上传全国救助寻亲网,100%报送当地公安机构采集DNA,形成长效机制。截至目前,全省共救助流浪乞讨人员1.7万多人次,发放宣传资料9万多份,发放食品、药品、饮料、衣物、棉被等救助物品1.8万多件,成功寻亲返乡回家868人,落户安置无法查明身份信息的长期滞留人员68人。

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信