必中四肖选一肖,大家发一肖中特,一肖公中特免费公开资

丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:中国造“天玑”机器人成为骨科手术的好帮手

来源:甘肃电视新闻2019-12-05 浏览量:0

近日,甘肃省人民医院骨二科主任医师刘林及团队在“天玑”骨科机器人辅助下,成功为一名68岁的男性患者实施骨科手术。

中国造的“天玑”机器人专攻骨科,它可以三维透视扫描,好比拥有一双“透视眼”。稳定的机器人手臂支撑,减缓了医生把持器械的疲劳感。它还有精准至0.8毫米的超强“方向感”,以及提前规划手术路径的“先见之明”,是最新的第三代国产骨科手术机器人。

“天玑”机器人的应用颠覆了传统骨科手术大切口、大创伤、易感染的手术模式,能够明显缩短手术时间,降低出血量,大大降低了手术风险,并达到微创、精准的理想效果。

此次甘青宁首台“天玑”骨科手术机器人手术的成功开展,标志着省人民医院骨科手术迈入西北领先地位,省医骨病诊疗由此进入智能化、精准化、微创化新时代。兰州台报道

记者:刘欣 兰州台 陈煜 胡家瑞

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信