必中四肖选一肖,大家发一肖中特,一肖公中特免费公开资

丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:以产业为抓手 巩固提升脱贫成效

来源:甘肃电视新闻2019-12-05 浏览量:0

脱贫了,如何巩固好脱贫成效?在天水,当地不断夯实基础设施,让群众有能变现钱的中长期富民产业。让群众的日子真正的好起来、富起来。

武山县山丹镇镇硬山村属深度贫困村。近年来,当地结合全村实际,大力发展特色主导产业,引进种植了中药材、架豆,乌龙头等一系列经济作物,拓宽了群众的致富道路。

截至目前,硬山村贫困人口从2013年的82户407人下降到目前1户7人,贫困发生率从以前的74.82%下降至1.29%,并实现了整村脱贫。

冬季的清水县食用菌产业扶贫示范园里一派忙碌景象,早上8点,贫困户赵志龙和他的爱人已经在自家承包的食用菌大棚里采摘香菇并对其分类装筐。

通过劳务承包的模式加入到香菇种植,贫困户只需出力不用出钱,同时园区还为他们提供免费菌棒、技术支持,菌菇成熟后全部保底回收销售。 不少外出打工的人,都纷纷回乡,做起了食用菌产业。食用菌产业的发展,真正鼓起了农民的“钱袋子”。

截至目前,清水县已通过266个合作社向2546户贫困农户兑现“六大产业”分红455.36万元、60个合作社兑现双助贷分红154.5万元,有效激发了贫困人口脱贫的内生动力。天水台报道

记者:宁永学 刘欣 天水台 姚祎 黄鑫 伟斌 继明 正平 王越

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信