必中四肖选一肖,大家发一肖中特,一肖公中特免费公开资

丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:养殖产业让贫困户发“羊”财 “马”上富

来源:甘肃电视新闻2019-12-05 浏览量:0

为了帮助解决深度贫困群众增收问题 ,会宁、庄浪两地通过发展湖羊和马麝的养殖产业。让贫困户既脱了贫,又致了富。

为了解决深度贫困群众增收问题,会宁县紧抓羊养殖支柱产业,在湖羊引进上,按照“2+1+0.4”,贫困户贷款2万元、扶贫资金配股1万元、贫困户自筹0.4万元的筹资模式,帮助贫困群众发展养殖业。

通过养殖,伏建强不仅摘掉的贫困的帽子,还成立了“会宁县红湾优质肉羊养殖农民专业合作社”,带领周围贫困户一起养羊致富。会宁县还通过公司+合作社+农户的模式,让一部分村民在家门口有了收入。

目前,会宁县全县肉羊饲养量达到70. 1万只,依托牛、羊、蔬菜、中药材等产业已脱贫13134户,实现了户均增收2万元的目标。

而庄浪县,则另辟蹊径。在韩店镇郭漫村建成一处大型马麝人工饲养繁育基地,饲养马麝1473头。

目前,当地组建了庄浪县马麝基地供应种植农民专业合作社,与马麝基地签订了马麝食材种植合同,带动种植业合作社和周边5个深度贫困村232户贫困户订单种植马麝食材胡萝卜、小南瓜和中药材500亩,年增收120万元、户均增收5100元。甘肃台报道。

记者:刘欣 白银台 张斌禹 冉小民 魏列芳 李冬

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信