必中四肖选一肖,大家发一肖中特,一肖公中特免费公开资

丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省调整义务教育家庭经济困难学生生活补助政策

来源:甘肃电视新闻2019-12-03 浏览量:0

《甘肃省教育领域省与市县财政事权和支出责任划分改革方案》将于2020年1月1日起实施,其中明确,我省将把义务教育家庭经济困难寄宿生的生活补助调整为家庭经济困难学生生活补助。

《甘肃省教育领域省与市县财政事权和支出责任划分改革方案》显示,在义务教育基本公共服务方面,我省将家庭经济困难寄宿生生活补助调整为家庭经济困难学生生活补助。家庭经济困难寄宿生和人口较少民族寄宿生生活补助国家基础标准由国家统一制定,按照国家基础标准的一定比例核定家庭经济困难非寄宿生生活补助标准,市县可结合实际分档确定非寄宿生具体生活补助标准。免费提供国家规定课程教科书和免费为小学一年级新生提供正版学生字典,所需经费由中央财政承担;免费提供地方课程教科书,所需经费由省级财政承担。农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划教师相关经费由市县统筹安排,中央财政给予工资性补助。

甘肃台报道

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信