必中四肖选一肖,大家发一肖中特,一肖公中特免费公开资

丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:流感流行季接种疫苗很关键

来源:甘肃电视新闻2019-12-03 浏览量:0

随着大幅降温,专家提醒,接种流感疫苗是预防流感最有效的措施,建议市民前往各接种单位自愿自费接种。

人群对流感普遍易感,孕妇、婴幼儿、老年人和慢性病患者等高危人群感染流感后危害更为严重,若治疗不及时可出现肺炎、神经系统损伤等并发症。接种流感疫苗可降低罹患流感概率和发生严重并发症的风险。推荐60岁及以上老年人、6月龄至5岁儿童、孕妇、6月龄以下儿童家庭成员和看护人员、慢性病患者和医务人员等重点人群,每年优先接种流感疫苗。

预防流感还要注意保持良好的个人卫生习惯,增强体质;勤洗手、保持环境清洁和通风;在流感流行季节尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者;咳嗽或打喷嚏时,用上臂或纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手;出现流感样症状注意自我隔离,前往公共场所或就医过程中戴口罩。甘肃台编辑报道

记者:张万英

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信